- Farina 450 gr
- Lievito di birra disidratato 1 bustina
- Zucchero 100 gr
- Vanillina 1 bustina
- Uova 2
- Burro liquefatto 80 gr
- Latte tiepido 125 ml
- Scorza limone 1
- Sale 1 cucchiaino
- Burro 80 gr
- Zucchero 80 gr
- Marmellata 4 cucchiai
Per la farcitura delle rose ho preparato una crema a base di burro, molto buona ma calorica.
Per chi volesse provare altre varianti più leggere può preparare una crema usando la ricotta, il dolcificante o lo zucchero con pinoli e uvetta, oppure con gocce di cioccolato.
Preparazione:
- In una terrina mescolare la farina al lievito.
- Aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la vanillina e il burro liquefatto.
- Versare un po' alla volta il latte tiepido mescolando dolcemente finchè gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Lavorare a mano l'impasto per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere ancora un po' di farina.
- Far lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per circa 2 ore.
- Nel frattempo preparare la farcitura.
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Poi lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
- Riprendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto del mattarello in una sfoglia rettangolare di circa 40 cm X 50 cm.
- Spalmarvi sopra la crema e la marmallata.
- Tagliare la sfoglia in orizzontale a strisce larghe 2, 3 cm.
- Arrotolare le strisce e sistemarle in una teglia rotonda foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Quando sarà ben caldo cuocere la nostra torta per 30 minuti.
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