lunedì 28 marzo 2011

Focaccine aromatiche

FOCACCINE ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti: (9 pezzi)
  • Farina 00 200 gr
  • Farina di Kamut 100 gr
  • Lievito di birra 1 panetto
  • Acqua 200 ml
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Olio e sale

English version after the cut



Ho preparato queste focaccine usando una parte di farina di kamut. La storia di questo cereale è veramente curiosa. Kamut è un'antica parola egizia che significa grano. E' conosciuto anche con l'appellativo di grano dei faraoni, infatti si pensa che venisse utilizzato già nell'antico egitto. 
Sotto l'aspetto nutritivo il kamut rispetto alle varietà di frumento più comuni si differenzia per l'elevato contenuto di proteine e per la sua purezza. Infatti questo tipo di frumento non è mai stato sottoposto a manipolazioni genetiche, mantenendo così intatto il suo originale valore nutritivo.
Si può facilmente trovare nei supermercati, nel reparto farine.

Preparazione:
  1. Sciogliere il lievito di birra in circa 100 ml di acqua tiepida.
  2. Mischiare in un recipiente le due farine, aggiungere il lievito sciolto e ancora 100 ml di acqua con due prese di sale.
  3. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  4. Lasciar lievitare per circa due ore il panetto coperto con un canovaccio.
  5. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione tornare a lavorare con le mani il panetto per togliere l'aria.
  6. Dividere il panetto in 9, 10 pezzi e formare delle focaccine.
  7. Lasciare riposare le focaccine per altri 10 minuti sulla piastra da forno foderata con carta da forno.
  8. Riscaldare il forno alla massima temperatura.
  9. Spennellare le focaccine con olio ed aggiungere in superfice le nostre erbe aromatiche.
  10. Infornare e cuocere alla massima temperatura per circa 10, 15 minuti.

FOCACCINE WITH AROMATIC HERBS

Ingredients:

Flour 1 ½ cups
Kamut flour ¾ cups
Yeast 1 ½ teaspoons
Lukewarm Water 200 cc
Oregano
Chive
Parsley
Salt
Oil



How to make it:
  1. Dissolve the yeast in the 100 cc lukewarm water.
  2. In a large mixing bowl, add 1 teaspoon of salt to the flour.
  3. Add the yeast-water mixture to the flour along with another 100 cc of lukewarm water.
  4. Knead with your hands until soft dough is obtained.
  5. Transfer the dough into the bowl. Cover the bowl with a cloth, and place it in a warm corner of the kitchen to rise for about 2 hours.
  6. Spread extra-virgin olive oil lightly on a baking pan.
  7. Divide the dough into 10 parts and put them on the baking pan.
  8. Flatten the dough with the point of the fingers. Dimple the focaccine with your fingertips to create small depressions.
  9. Preheat oven to 450 F.
  10. Put the olive oil, the salt, and the aromatic herbs uniformly on the surface of the focaccine.
  11. Bake the focaccine for about 15 min on the lower part of the oven.

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