ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Ingredienti:
- Farina 150 gr
- Burro 60 gr
- Uova 3
- Zucchero 40 gr
- Acqua 250 ml
- Sale un pizzico
- Olio di arachidi q.b.
- Sacca da pasticcere
- Crema pasticcera
Una ricetta tradizionale dedicata a tutti i papà. Ho seguito la classica ricetta che prevede la friggitura delle zeppole, ma per chi vuole una variante più leggera può scegliere la cottura in forno.
Un ringraziamento speciale a mia sorella, fotografa, che ha scattato questa bellissima foto alle mie zeppole.
Preparazione:
- In un pentolino versare l'acqua ed aggiungere il burro tagliato a pezzetti con un pizzico di sale. Portare ad ebollizione.
- Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la farina mescolando fino a formare una palla compatta.
- Aggiungere all'impasto lo zucchero e le uova mescolando energicamente finché le uova non saranno completamente assorbite dalla pasta.
- Porre l'impasto in una sacca da pasticcere e formare delle ciambelline del diametro di circa 5 cm.
- Scaldare l'olio e quando sarà ben caldo friggere le zeppole.
- Lasciar raffreddare le zeppole fritte, tagliarle in due orizzontalmente e farcirle con la crema pasticcera preparata in precedenza.
ciao devo dirti che oltre alle ricette buonissime ci sono delle bellissime foto complimenti! pagnottella
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