sabato 19 marzo 2011

Auguri ai papà!

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti:
  • Farina 150 gr
  • Burro 60 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 40 gr
  • Acqua 250 ml
  • Sale un pizzico
  • Olio di arachidi q.b.
  • Sacca da pasticcere
  • Crema pasticcera


Una ricetta tradizionale dedicata a tutti i papà. Ho seguito la classica ricetta che prevede la friggitura delle zeppole, ma per chi vuole una variante più leggera può scegliere la cottura in forno.
Un ringraziamento speciale a mia sorella, fotografa, che ha scattato questa bellissima foto alle mie zeppole.

Preparazione:
  1. In un pentolino versare l'acqua ed aggiungere il burro tagliato a pezzetti con un pizzico di sale. Portare ad ebollizione.
  2. Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la farina mescolando fino a formare una palla compatta.
  3. Aggiungere all'impasto lo zucchero e le uova mescolando energicamente finché le uova non saranno completamente assorbite dalla pasta.
  4. Porre l'impasto in una sacca da pasticcere e formare delle ciambelline del diametro di circa 5 cm.
  5. Scaldare l'olio e quando sarà ben caldo friggere le zeppole.
  6. Lasciar raffreddare le zeppole fritte, tagliarle in due orizzontalmente e farcirle con la crema pasticcera  preparata in precedenza.

1 commento:

  1. ciao devo dirti che oltre alle ricette buonissime ci sono delle bellissime foto complimenti! pagnottella

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