Ingredienti:
- Farina 00 150 gr
- Farina di Kamut 100 gr
- Uova 3
- Ricotta 200 gr
- Zucchero 60 gr
- Dolcificante 2 cucchiai
- Mele 2
- Limoncello 2 cucchiai
- Lievito per dolci 1 bustina
Una variante leggera di torta alle mele. Preparata senza burro e con una ridotta quantità di zucchero. Ho infatti diminuito la quantità di zucchero aggiungendo 2 cucchiai di dolcificante.
Il risultato? Una torta alta, morbidissima e veramente leggera. Una porzione di 80 gr ha un apporto calorico di circa 190 Kcal.
Preparazione:
- Tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con il limoncello.
- Lavorare le uova intere con la ricotta, lo zucchero e il dolcificante.
- Aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere all'impasto 2/3 delle mele e il succo di limoncello.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno.
- Ricoprire la superfice dell'impasto con le restanti fettine di mele.
- Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
due cucchiai di dolcificante secondo me bastano da soli,proverò la ricetta senza zucchero :) sperando tenga cmq la struttura... è tanto tempo che provo a far dolci eliminando completamente lo zucchero e sostituendolo col tic,ma mi vengono gommosi :(
RispondiEliminaIn effetti lo zucchero da una diversa consistenza all'impasto.
RispondiEliminaFammi sapere come viene aggiungendo solo il dolcificante ;)