lunedì 28 marzo 2011

Torta di mele leggera

TORTA DI MELE E RICOTTA

Ingredienti:
  • Farina 00 150 gr
  • Farina di Kamut 100 gr
  • Uova 3
  • Ricotta 200 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Dolcificante 2 cucchiai
  • Mele 2
  • Limoncello 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina






Una variante leggera di torta alle mele. Preparata senza burro e con una ridotta quantità di zucchero. Ho infatti diminuito la quantità di zucchero aggiungendo 2 cucchiai di dolcificante.
Il risultato? Una torta alta, morbidissima e veramente leggera. Una porzione di 80 gr ha un apporto calorico di circa 190 Kcal.

Preparazione:
  1. Tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con il limoncello.
  2. Lavorare le uova intere con la ricotta, lo zucchero e il dolcificante.
  3. Aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungere all'impasto 2/3 delle mele e il succo di limoncello.
  5. Riscaldare il forno a 180°C.
  6. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno.
  7. Ricoprire la superfice dell'impasto con le restanti fettine di mele.
  8. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.


                   

2 commenti:

  1. due cucchiai di dolcificante secondo me bastano da soli,proverò la ricetta senza zucchero :) sperando tenga cmq la struttura... è tanto tempo che provo a far dolci eliminando completamente lo zucchero e sostituendolo col tic,ma mi vengono gommosi :(

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  2. In effetti lo zucchero da una diversa consistenza all'impasto.
    Fammi sapere come viene aggiungendo solo il dolcificante ;)

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