ZUPPA DI FAGIOLI
Ingredienti (per 3 persone):
- Fagioli secchi di diverse qualità 300 gr
- Carota 1
- Cipolla ¼
- Acqua 1 litro
- Dado vegetale 1
Ho preparato una zuppa speciale, che contiene ben 5 varietà di fagioli, una vera delizia. I fagioli che ho scelto per questa zuppa sono i borlotti, i cannellini, quelli rossi, quelli neri e quelli dall’occhio nero.
Un piatto tradizionale ma di grande valore nutritivo, ricco di proteine, sali minerali e fibre.
La preparazione è molto semplice, ecco la ricetta in poche e semplici mosse.
Preparazione:
- Lasciare i fagioli in ammollo in acqua fredda per circa 8 ore.
- In una pentola di terracotta rosolare in 2 cucchiai di olio la cipolla e la carota finemente tritati.
- Buttare i fagioli, lasciarli tostare nell’olio per 1 minuto poi coprirli con l’acqua, aggiungere 1 dado vegetale.
- Cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
- Verso fine cottura togliere dalla pentola due cucchiaiate di fagioli e passarli nel passaverdure. Incorporare la purea di fagioli al brodo affinché si addensi.
- Aggiungere a fine cottura un filo di olio a crudo e pepe nero macinato.
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