- Farina 250 gr
- Zucchero 100 gr
- Burro 80 gr
- Uova 2
- Tuorlo d’uovo 1
- Scorza limone
- Crema pasticcera
- Fragole q.b.
English version after the cut
E' finalmente arrivato il tempo delle fragole e mi è venuta voglia di preparare una bella crostata di fragole fresche. Per questa ricetta non ho badato alle calorie, a volte è giusto fare uno strappo alla regola!
Chi volesse preparare questa crostata in versione light può segiure la preparazione della pasta frolla nella ricetta precedentamente pubblicata: Abbassiamo le calorie alla crostata!
Preparazione:
- Preparare la pasta frolla impastando la farina, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti e la scorza di limone.
- Lavorare con le mani l’impasto fino a formare una palla morbida ed elastica.
- Avvolgere l’impasto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
- Stendere l'impasto aiutandosi con un mattarello. Porre l'impasto in una tortiera, imburrata ed infarinata, foderando i bordi e il fondo dello stampo.
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base dell'impasto.
- Cuocere la pasta frolla in forno, già riscaldato per circa 30 minuti a 180°C.
- Lasciar raffreddare la pasta poi stendere la crema pasticcera e livellarla aiutandosi con un coltello.
- Decorare la superficie della crostata con le fragole.
STAWBERRY TART
Pastry:
- Flour 2 cups
- Sugar ½ cups
- Butter 4 oz
- Eggs 2
- Egg yolk 1
- Lemon zest 1
Filling:
- Italian pastry cream
- Strawberry 14 oz
How to make it:
- Pour the flour on a work surface, in a mound shape with a hole in the center. Add the whole eggs, yolk egg, the butter at room temperature and the sugar.
- Mix the ingredients and knead to form a smooth dough.
- Shape like a smooth ball, cover with plastic wrap, and place in the refrigerator for about 30 minutes.
- Meanwhile prepare the custard.
- Remove the dough from the refrigerator and with the help of rolling pin reduce the thickness of the dough to 1/4".
- Place the dough over the pan greased and floured. Cover bottom and sides of the pan with the dough, trimming the dough evenly around the edges.
- Prick the surface of the pastry evenly with a fork.
- Bake for about 30 minutes.
- Let the cake cool at room temperature.
- Pour the italian pastry cream filling over the pastry and place the strawberries on the cream.
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