giovedì 10 marzo 2011

Zuppa di farro e lenticchie

 

Ingredienti (per 3 persone):
  • Farro 100 gr
  • Lenticchie 100 gr
  • Cavolo verza 6 foglie medie
  • Cipolla tritata ¼
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio di oliva 2 cucchiai


 


 Una ricetta nutriente e completa ma sempre leggera. Ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Un piatto di questa zuppa ha un apporto calorico di sole 235 Kcal.
 

 
Preparazione:
  1. Mettere a bagno il farro e le lenticchie almeno 6 ore prima della cottura.
  2. In una pentola soffriggere con un filo d'olio la cipolla tagliata a pezzettini e l’aglio schiacciato.
  3. Aggiungere la verza tagliata a striscioline, il farro e le lenticchie. Far rosolare gli ingredienti per qualche minuto.
  4. Versare il brodo preparato precedentemente oppure 1 litro di acqua e 1 dado vegetale.
  5. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 45 min.
  6. A fine cottura aggiungere a piacere un filo d'olio.

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