martedì 15 marzo 2011

Il riso, lo cucino integrale

RISO INTEGRALE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti (per 3 persone):
  • Riso Parboiled integrale 250 gr
  • Zucchina 1
  • Gamberetti 150 gr
  • Cipolla 1/4
  • Olio 3 cucchiai
  • Vino bianco q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe





Continua la rassegna delle ricette integrali. Questa è la volta del riso preparato in maniera veloce. Buono da consumare anche fuori casa.

Preparazione:
  1. Lessare il riso e una volta cotto scolarlo.
  2. In una padella soffriggere la cipolla con 3 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungere i gamberetti ancora surgelati e sfumare con del vino bianco. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Versare il riso nel condimento, aggiungere ancora un po' di vino bianco e mescolare a fiamma viva per qualche minuto.
  5. Regolare di sale e pepe, ed infine aggiungere l'erba cipollina.

2 commenti:

  1. Ottima ricetta, mi piacerebbe leggere un post in cui spieghi i vantaggi degli alimenti integrali. Grazie mille.

    RispondiElimina
  2. Ciao Lorenza, grazie per il suggerimento, lo farò sicuramente nella prossima ricetta integrale!
    Un abbraccio

    RispondiElimina