mercoledì 9 marzo 2011

Integrale con salmone

FARFALLE INTEGRALI AL SALMONE ED ERBA CIPOLLINA


Ingredienti (per 3 persone):
  • Farfalle integrali 270 gr
  • Trancio di salmone cotto al naturale 80 gr
  • Olio d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla piccola 1/4
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe

Una ricetta veloce che si può consumare anche fredda fuori casa. A basso contenuto calorico, senza panna, né burro ma solo con un filo d’olio. Una porzione di 90 gr ha un apporto calorico di sole 380 Kcal. L’ideale per chi sta seguendo una dieta ma non vuole rinunciare a un piatto sfizioso. L’ingrediente che rende questa semplice ricetta speciale è l’erba cipollina. Se non la trovate fresca potete optare per quella essiccata.

Preparazione:
  1. Cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo far soffriggere la cipolla tagliata finissima in 2 cucchiai di olio d’oliva.
  3. Pochi minuti prima di scolare la pasta aggiungere al soffritto il salmone.
  4. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il condimento preparato ed una presa di sale, pepe ed erba cipollina per un paio di minuti.
4 chiacchiere:
Per rendere più speciale questa ricetta, potete aggiungere in padella al salmone 5, 6 pistacchi tritati grossolanamente.

Nessun commento:

Posta un commento