martedì 29 marzo 2011

Chiocciole di pane

CHIOCCIOLE DI PANE AL FORMAGGIO


Ingredienti: (6 chioccioline)
  • Farina 250 gr
  • Lievito di birra disidratato 1/2 bustina
  • Parmigiano grattugiato 40 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva
  • Acqua 1,25 dl





Preparazione:

  1. In una terrina unire alla farina il lievito, lo zucchero e mescolare con cura.
  2. Aggiungere il sale e il parmigiano.
  3. Aggiungere 2 cucchiai di olio e 1,25 dl di acqua amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Impastare per almeno 10 minuti con le mani fino ad ottenere un impasto mordido ed elastico.
  5. Formare un panetto ed incidere sopra una X. Lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.
  6. Dividere il panetto in 6 parti.
  7. Per ogni parte formare dei cordoncini di circa 1 cm di diametro e avvolgerli a spirale per formare le chiocciole.
  8. Mettere le chiocciole su una teglia con carta da forno e lasciare lievitare per altri 40 minuti.
  9. Preriscaldare il forno a 200° raggiunta la temperatura infornare e cuocere per 20 minuti.

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