Ingredienti: (6 chioccioline)
- Farina 250 gr
- Lievito di birra disidratato 1/2 bustina
- Parmigiano grattugiato 40 gr
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva
- Acqua 1,25 dl
Preparazione:
- In una terrina unire alla farina il lievito, lo zucchero e mescolare con cura.
- Aggiungere il sale e il parmigiano.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio e 1,25 dl di acqua amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impastare per almeno 10 minuti con le mani fino ad ottenere un impasto mordido ed elastico.
- Formare un panetto ed incidere sopra una X. Lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.
- Dividere il panetto in 6 parti.
- Per ogni parte formare dei cordoncini di circa 1 cm di diametro e avvolgerli a spirale per formare le chiocciole.
- Mettere le chiocciole su una teglia con carta da forno e lasciare lievitare per altri 40 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200° raggiunta la temperatura infornare e cuocere per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento