martedì 15 marzo 2011

Tartine di polenta


Ingredienti:
  • Polenta avanzata
  • Radicchio
  • Lardo
  • Aceto balsamico q.b.
  • Gorgonzola
  • Pera
  • Pepe
  • Olio q.b.



 



Un'idea per trasformare la polenta cucinata il giorno prima in un aperitivo sfizioso.
E' facile da preparare e divertente, potete arricchire le tartine di polenta con gli ingredienti che preferite, usate la fantasia!!
Io vi propongo una variante con pere e gorgonzola e una con radicchio, lardo e aceto balsamico.

Preparazione:
  1. Tagliare la polenta nella forma preferita usando uno stampino.
  2. Far dorare la polenta in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
  3. In una padella scottare la foglia di radicchio con un filo d'olio.
  4. Decorare la prima tartina ancora calda con il gorgonzola, un pezzettino di pera e pepe.
  5. Decorare la seconda tartina con una fettina sottile di lardo il radicchio e gocce di aceto balsamico.



3 commenti:

  1. dove hai preso l'idea???

    RispondiElimina
  2. Mi è venuta in mente, così! Per dare un po' di vita e di sapore alla polenta avanzata dal giorno prima.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. carinissima la ricetta! hai davvero una bella inventiva :)

    RispondiElimina