- Pasta sfoglia 1 confezione
- Ricotta 100 gr
- Fragole 8
- Miele 1 cucchiaio
- Dolcificante 1 cucchiaio
- Zucchero q.b.
- Carta da forno
- Stampini di alluminio
Un dessert preparato con crema di ricotta e fragole. Fresco dal sapore delicato e leggero. Ogni cestino ha un apporto calorico di 200 Kcal.
Preparazione:
- Riscaldare il forno a 160° C.
- Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 5 cerchi aiutandosi con un piattino del diametro di circa 12 cm.
- Inserire i cerchi di pasta sfoglia in stampini di alluminio foderati con carta da forno. Bucherellare la pasta, bagnarla con acqua e cospargerla con un po’ di zucchero.
- Cuocere in forno i cestini di pasta sfoglia per 10-15 minuti finché non diventano dorati.
- Preparare le crema. Frullare 5 fragole con 1 cucchiaio di dolcificante.
- Lavorare la ricotta con 1 cucchiaio di miele ed aggiungere le fragole frullate.
- Mettere le crema di ricotta e fragole nei cestini di pasta sfoglia lasciati raffreddare.
- Decorarli con delle fettine di fragole e zucchero a velo.
- Scegliere ricotta e fragole di qualità.
- Con i ritagli di pasta sfoglia eccedenti si possono ricavare dei cuoricini per decorare il nostro cestino.
Ciao..eccomi! sento parlare di ricotta e arrivo!
RispondiEliminaBuoni e belli. la ricotta sai che è il mio amore e la uso spessissimo...e coi pistacchi tritati? buooooonnnnaaa!! ciao
mandarino
Ben tornato Mandarino!
RispondiEliminain arrivo un altro dolce preparato con la ricotta, la nostra passione ;)