- Riso carnaroli 250 gr
- Brodo vegetale 11 mestoli circa
- Speck a dadini 80 gr
- Provola 5 fettine sottili
- Cipolla q.b.
- Vino bianco q.b.
- Burro q.b.
- Pan grattato q.b.
- Stampini di alluminio 6
- Sale e olio
Un modo diverso per presentare un piatto di riso. Più scenografico per una cena particolare ma soprattutto più pratico da portare fuori casa, ad esempio in ufficio.
Preparazione:
- Preparare il risotto:
- In una pentola rosolare dolcemente la cipolla con 2 cucchiai d'olio, aggiungere lo speck e cuocere per qualche minuto.
- Agguingere il riso e farlo tostare, poi sfumare con del vino bianco.
- Bagnare il riso con il brodo caldo inserendo un mestolo alla volta e continuando a mescolare.
- Dopo circa 15 minuti spegnere il riso al dente, aggiungere la provola tagliata a pezzettini e lasciare mantecare per qualche minuto. Se necessario aggiungere un pizzico di sale.
- Portare il forno a 180°C e intanto preparare gli stampini di alluminio imburrandoli e poi cospargendoli con il pan grattato.
- Mettere il riso negli stampini, poi cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
- Aspettare che lo stampino si intiepidisca prima di capovolgerlo nel piatto.
mmmh invitanti!
RispondiEliminama anziché gli stampini in alluminio posso usare anche quelli in lattice?
RispondiEliminaSe intendi quelli molli in silicone, sì. Ti consiglio però di imburrarli e cospargerli con il pan grattato comunque per creare una croccante crosticina, anche se il silicone non fa attaccare gli alimenti allo stampo.
RispondiEliminaLi preparo x qsta sera............ come amo qsto piatto!!!!
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