venerdì 1 aprile 2011

Schiacciata allo stracchino

SCHIACCIATA ALLO STRACCHINO CON POMODORINI, OLIVE E ALICI


Ingredienti:
  • Farina 300 gr
  • Lievito 1 panetto
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Acqua tiepida 200 ml
  • Stracchino 250 gr
  • Olive verdi 70 gr
  • Pomodori datterino 250 gr
  • Alici 6 filetti
  • Olio
  • Sale
  • Origano



Preparazione:
  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
  2. In una terrina mescolare la farina con 3 prese di sale e 1 cucchiaino di zucchero.
  3. Aggiungere il lievito sciolto e altri 100 ml di acqua tiepida.
  4. Impastare tutti gli ingedienti prima con l'aiuto di una forchetta poi usando le mani.
  5. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti.
  6. Far lieviatre l'impasto coperto da un canovaccio per 2 ore.
  7. Preparare gli ingredienti per la farcitura. Tagliare a pezzetti i pomodorini e le olive.
  8. Stendere l'impasto lievitato con l'aiuto di un mattarello sulla lastra da forno coperta di carta forno.
  9. Spalmare sopra lo stracchino e lascriar riposare per 15 minuti.
  10. Distribuire sullo strato di formaggio i pomodorini, le olive e le acciughe.
  11. Salare leggermente, spolverizzare con abbondante origano e condire con un filo d'olio.
  12. Preriscaldare il forno a 200°C e quando sarà ben caldo cuocere per circa 20 minuti.
  13. Servire la schiacciata tiepida.

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