SCHIACCIATA ALLO STRACCHINO CON POMODORINI, OLIVE E ALICI
Ingredienti:
- Farina 300 gr
- Lievito 1 panetto
- Zucchero 1 cucchiaino
- Acqua tiepida 200 ml
- Stracchino 250 gr
- Olive verdi 70 gr
- Pomodori datterino 250 gr
- Alici 6 filetti
- Olio
- Sale
- Origano
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
- In una terrina mescolare la farina con 3 prese di sale e 1 cucchiaino di zucchero.
- Aggiungere il lievito sciolto e altri 100 ml di acqua tiepida.
- Impastare tutti gli ingedienti prima con l'aiuto di una forchetta poi usando le mani.
- Lavorare l'impasto per circa 10 minuti.
- Far lieviatre l'impasto coperto da un canovaccio per 2 ore.
- Preparare gli ingredienti per la farcitura. Tagliare a pezzetti i pomodorini e le olive.
- Stendere l'impasto lievitato con l'aiuto di un mattarello sulla lastra da forno coperta di carta forno.
- Spalmare sopra lo stracchino e lascriar riposare per 15 minuti.
- Distribuire sullo strato di formaggio i pomodorini, le olive e le acciughe.
- Salare leggermente, spolverizzare con abbondante origano e condire con un filo d'olio.
- Preriscaldare il forno a 200°C e quando sarà ben caldo cuocere per circa 20 minuti.
- Servire la schiacciata tiepida.
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