mercoledì 6 aprile 2011

Crostata con crema delicata al pistacchio

Ingredienti:
  • Pasta frolla
  • Pistacchi al naturale 70 gr
  • Ricotta 200 gr
  • Albumi 2
  • Yogurt al pistacchio 2 cucchiai
  • Zucchero 80 gr






Una crostata dal sapore delicato e leggero. Per la preparazione della crema ho usato pistacchi non trattati, al naturale.
Adoro i pistacchi, oltre ad essere buoni hanno molte proprietà curative. Come tutta la frutta secca il pistacchio è in grado di favorire l'abbasssamento del colesterolo nel sangue. Inoltre grazie alla presenza di polifenoli ha proprietà antiossidanti ed è capace di lenire infiammazioni.


Preparazione:
  1. Preparare la pasta frolla.
  2. Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparare la crema per il ripieno della crostata.
  3. Tritare finemante i pistacchi.
  4. In un recipiente lavorare la ricotta con lo zucchero e gli albumi.
  5. Aggiungere 2 cucchiai di yogurt al pistacchio.
  6. Versare la granella di pistacchio e mescolare il composto.
  7. Se risulta troppo liquido potete aggiungere qualche cucchiaio di farina setacciata.
  8. Stendere con il mattarello ¾ dell’impasto in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare il fondo e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata.
  9. Versare la crema di pistacchio sulla superficie della pasta.
  10. Formare con il restante impasto delle strisce da porre sulla crema in modo da formare una grata.
  11. Preriscaldare il forno a 180°C. Quando sarà ben caldo infornare e cuocere per 30 minuti.

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