- Pasta frolla
- Pistacchi al naturale 70 gr
- Ricotta 200 gr
- Albumi 2
- Yogurt al pistacchio 2 cucchiai
- Zucchero 80 gr
Una crostata dal sapore delicato e leggero. Per la preparazione della crema ho usato pistacchi non trattati, al naturale.
Adoro i pistacchi, oltre ad essere buoni hanno molte proprietà curative. Come tutta la frutta secca il pistacchio è in grado di favorire l'abbasssamento del colesterolo nel sangue. Inoltre grazie alla presenza di polifenoli ha proprietà antiossidanti ed è capace di lenire infiammazioni.
Preparazione:
- Preparare la pasta frolla.
- Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparare la crema per il ripieno della crostata.
- Tritare finemante i pistacchi.
- In un recipiente lavorare la ricotta con lo zucchero e gli albumi.
- Aggiungere 2 cucchiai di yogurt al pistacchio.
- Versare la granella di pistacchio e mescolare il composto.
- Se risulta troppo liquido potete aggiungere qualche cucchiaio di farina setacciata.
- Stendere con il mattarello ¾ dell’impasto in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare il fondo e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata.
- Versare la crema di pistacchio sulla superficie della pasta.
- Formare con il restante impasto delle strisce da porre sulla crema in modo da formare una grata.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Quando sarà ben caldo infornare e cuocere per 30 minuti.
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