- Farina 250 gr
- Burro 100 gr
- Zucchero 100 gr
- Uova intere 1
- Tuorli 1
- Scorza limone 1
- Vanillina 1 bustina
- Sale
Preparazione:
- In una terrina unire la farina, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
- Impastare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto dall'aspetto farinoso.
- Versare il tuorlo e l'uovo al centro del composto. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
- Amalgamare con le mani il tutto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.
- Avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata per la preparazione di crostate, pasticcini o biscotti.
4 chiacchiere:
- L'impasto della pasta frolla deve essere lavorato con le mani velocemante. Per ottenere un impasto morbido ma elastico è quindi necessario usare un po' di energia nell'impastare gli ingredienti.
- La pasta frolla deve riposare in frigorifero per un tempo minimo di 30 minuti. Questo è necessario per far raffreddare il burro che durante la lavorazione a mano si è riscaldato. In questo mado la frolla riacquista la sua friabilità.
Bella e buona! :-)
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