giovedì 14 aprile 2011

Fritta di verdure in forno

Ingredienti:
  • Uova 5
  • Zucchina 1
  • Piselli surgelati 3 cucchiai
  • Cipolla 1/4
  • Finocchio 1
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Olio
  • Sale e pepe


Per ottenere una frittata alta e soffice il metodo è semplice, cucinatela in forno. E' molto più pratica e semplice da preparare, non occorre girarla e la doratura sarà perfetta da entrambi i lati.
Per cuocere la frittata in forno lo stampo in silicone è l'ideale perchè non attacca e non occorre ungerne i bordi.


Preparazione:
  1. Tagliare la zucchina e il finocchio.
  2. In una padella far dorare la cipolla con un filo d'olio. Cuocere le verdure per 10 minuti a fuoco medio.
  3. A fine cottura regolare di sale e pepe.
  4. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale.
  5. Unire alle uova le verdure preparate. Aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
  6. Versare il composto in uno stampo.
  7. Cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per circa 15 minuti finche la superficie della frittata non sarà dorata.

1 commento: