martedì 26 aprile 2011

Torta rustica di primavera

 

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia rotonda
  • Fiori di zucchina 6
  • Alici 4
  • Zucchine novelle 2
  • Ricotta 200 gr
  • Uova 2
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale e pepe



Preparazione:
  1. Lavare, pulire e dividere in due parti i fiori di zucchina.
  2. In una padella scaldare un filo d'olio, aggiungere le alici ed i fiori di zucchina.
  3. Lasciar insaporire i fiori di zucchina con le alici per qualche minuto, quindi togliere dal fuoco.
  4. In una terrina lavorare la ricotta con le uova. Aggiungere una presa di sale ed il pecorino grattugiato.
  5. Tagliare le zucchine a fettine sottili.
  6. Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda coperta con carta forno.
  7. Adagiare sulla superficie della pasta sfoglia prima le zucchine poi versare la crema di ricotta ed infine i fiori di zucchina insaporiti con le alici.
  8. Cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.


        

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