Una serie di ricette dedicate alle patate.
Dall'antipasto al dolce, alcune semplici idee per cucinare uno degli alimenti più versatili della nostra cucina.# 1. TEGLIA DI PATATE CON BROCCOLETTI E SALSICCIA
Piatto unico- Patate a pasta gialla 400 gr
- Broccoletti 200 gr
- Salsiccia magra 200 gr
- Ricotta 100 gr
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uova 3
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Un piatto unico apre la nostra serie di ricette dedicate alle patate. Semplice da preparare e gustoso. Un piatto completo che costituisce un pranzo. Può essere cucinato qualche ora prima e riscaldato prima della consumazione.
- Lessare le patate con la buccia e cuocere le punte dei broccoletti in acqua salata.
- Far raffreddare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.
- In una terrina lavorare la ricotta con le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe. Unire il parmigiano, il prezzemolo e la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti.
- Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una pirofila.
- Sistemare sul fondo le patate e i broccoletti, versare sopra il composto preparato.
- Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180°C. Poi alzare la temperatura a 220°C e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento