Dolce
- Patate 200 gr
- Cioccolato fondente 50 gr
- Burro 100 gr
- Zucchero 100 gr
- Farina 150 gr
- Cannella 1 cucchiaino
- Granella di nocciole 70 gr
- Uova 2
- Latte 4 cucchiai
- Lievito per dolci 1/2 bustina
Preparazione:
- Grattugiare le patate sbucciate e metterle in una ciotola con acqua fredda.
- A parte grattugiare il cioccolato fondente.
- In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, la cannella e le uova intere.
- Mescolare bene ed incorporare la granella di nocciole, la farina e il lievito.
- Versare il latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Unire al composto ottenuto le patate scolate dall'acqua e il cioccolato.
- Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
- Decorare la ciambella a temperatura ambiente con zucchero a velo e granella di nocciole.
Nessun commento:
Posta un commento