giovedì 7 aprile 2011

Le patate, ricette e idee # 1


Una serie di ricette dedicate alle patate.
Dall'antipasto al dolce, alcune semplici idee per cucinare uno degli alimenti più versatili della nostra cucina.




# 1. TEGLIA DI PATATE CON BROCCOLETTI E SALSICCIA
Piatto unico

Ingredienti:
  • Patate a pasta gialla 400 gr
  • Broccoletti 200 gr
  • Salsiccia magra 200 gr
  • Ricotta 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Uova 3
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe



Un piatto unico apre la nostra serie di ricette dedicate alle patate. Semplice da preparare e gustoso. Un piatto completo che costituisce un pranzo. Può essere cucinato qualche ora prima e riscaldato prima della consumazione. 


Preparazione:

  1. Lessare le patate con la buccia e cuocere le punte dei broccoletti in acqua salata.
  2. Far raffreddare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.
  3. In una terrina lavorare la ricotta con le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe. Unire il parmigiano, il prezzemolo e la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti.
  4. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una pirofila.
  5. Sistemare sul fondo le patate e i broccoletti, versare sopra il composto preparato.
  6. Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180°C. Poi alzare la temperatura a 220°C e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  7. Servire tiepido.


Nessun commento:

Posta un commento