giovedì 7 aprile 2011

Le patate, ricette e idee # 2

# 2. CIAMBELLA DOLCE DI PATATE
Dolce

  
Ingredienti:
  • Patate 200 gr
  • Cioccolato fondente 50 gr
  • Burro 100 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Farina 150 gr
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Granella di nocciole 70 gr
  • Uova 2
  • Latte 4 cucchiai
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
Vedi la ricetta precedente...

Preparazione:
  1. Grattugiare le patate sbucciate e metterle in una ciotola con acqua fredda.
  2. A parte grattugiare il cioccolato fondente.
  3. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, la cannella e le uova intere.
  4. Mescolare bene ed incorporare la granella di nocciole, la farina e il lievito.
  5. Versare il latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Unire al composto ottenuto le patate scolate dall'acqua e il cioccolato.
  7. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  9. Decorare la ciambella a temperatura ambiente con zucchero a velo e granella di nocciole.




Nessun commento:

Posta un commento