mercoledì 20 aprile 2011

Pizza golosa di Pasqua

Ingredienti:
  • Farina 00 500 gr
  • Lievito secco in polvere 1 bustina
  • Sale 2 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio 
  • Acqua tiepida 300 ml
  • Pecorino grattugiato 3 cucchiai
  • Pecorino a cubetti 100 gr
  • Salsiccia  magra 2




Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
  2. In una terrina unire la farina, il lievito sciolto, il sale e due cucchiai di olio.
  3. Aggiungere 200 ml di acqua tiepida e amalgamare gli ingredienti.
  4. Lavorare l'impasto con le mani per circa 10 minuti.
  5. Incorporare all'impasto la salsiccia tagliata a pezetti e il pecorino.
  6. Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per 2 ore.
  7. Riprendere l'impasto, lavoralo in modo da eliminare l'aria che si è formata durante la lievitazione.
  8. Dividerlo in due panetti uguali, stenderli a mano e trasferirli su due teglie per pizza coperte con carta forno.
  9. Spennellare la superficie delle pizze con l'olio.
  10. Cuocere a forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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