Ingredienti:
- Farina 00 500 gr
- Lievito secco in polvere 1 bustina
- Sale 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio
- Acqua tiepida 300 ml
- Pecorino grattugiato 3 cucchiai
- Pecorino a cubetti 100 gr
- Salsiccia magra 2
Preparazione:
- Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
- In una terrina unire la farina, il lievito sciolto, il sale e due cucchiai di olio.
- Aggiungere 200 ml di acqua tiepida e amalgamare gli ingredienti.
- Lavorare l'impasto con le mani per circa 10 minuti.
- Incorporare all'impasto la salsiccia tagliata a pezetti e il pecorino.
- Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per 2 ore.
- Riprendere l'impasto, lavoralo in modo da eliminare l'aria che si è formata durante la lievitazione.
- Dividerlo in due panetti uguali, stenderli a mano e trasferirli su due teglie per pizza coperte con carta forno.
- Spennellare la superficie delle pizze con l'olio.
- Cuocere a forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Viene proprio voglia di fare un bel pic-nic!
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