martedì 19 aprile 2011

Ciambelline salate


  

 
Ingredienti: (per 9 ciambelline)
  • Farina 00 200 gr
  • Farina manitoba 100 gr
  • Lievito di birra 1 panetto
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Olive verdi 50 gr
  • Sale
  • Olio




Preparazione:
  1. Sciogliere il panetto di lievito in 100 ml di acqua tiepida.
  2. In una terrina unire le farine con un pizzico di zucchero e tre prese di sale.
  3. Aggiungere il lievito sciolto e mescolare.
  4. Versare nell'impasto circa 100 ml di acqua tiepida e amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Impastare gli ingredienti con le mani su un piano da lavoro per 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
  6. Formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.
  7. Nel frattempo tagliare a pezzettini il prosciutto cotto e le olive.
  8. Riprendere l'impasto, lavoralo in modo da eliminare l'aria che si è formata durante la lievitazione.
  9. Aggiungere all'impasto il prosciutto e le olive ed amalgamare bene gli ingredienti.
  10. Dividere l'impasto in 9 parti e formare con ciascuna di queste parti delle ciambelline.
  11. Lasciar riposare le ciambelle per 20 minuti sulla placca del forno coperta con carta forno.
  12. Preriscaldare il forno a 230° raggiunta la temperatura infornare e cuocere per circa 15 minuti finché non saranno dorate in superficie.



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