Ingredienti: (per 9 ciambelline)
- Farina 00 200 gr
- Farina manitoba 100 gr
- Lievito di birra 1 panetto
- Prosciutto cotto 50 gr
- Olive verdi 50 gr
- Sale
- Olio
Preparazione:
- Sciogliere il panetto di lievito in 100 ml di acqua tiepida.
- In una terrina unire le farine con un pizzico di zucchero e tre prese di sale.
- Aggiungere il lievito sciolto e mescolare.
- Versare nell'impasto circa 100 ml di acqua tiepida e amalgamare bene gli ingredienti.
- Impastare gli ingredienti con le mani su un piano da lavoro per 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
- Formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini il prosciutto cotto e le olive.
- Riprendere l'impasto, lavoralo in modo da eliminare l'aria che si è formata durante la lievitazione.
- Aggiungere all'impasto il prosciutto e le olive ed amalgamare bene gli ingredienti.
- Dividere l'impasto in 9 parti e formare con ciascuna di queste parti delle ciambelline.
- Lasciar riposare le ciambelle per 20 minuti sulla placca del forno coperta con carta forno.
- Preriscaldare il forno a 230° raggiunta la temperatura infornare e cuocere per circa 15 minuti finché non saranno dorate in superficie.
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