- Farina 00 200 gr
- Farina manitoba 300 gr
- Latte 200 ml
- Zucchero 110 gr
- Burro 50 gr
- Lievito di birra 1 panetto
- Scorza limone
- Sale un pizzico
- Uvetta 50 gr
- Mandorle intere 50 gr
- Mandorle affettate 50 gr
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido.
- In una terrina amalgamare le farine con il lievito sciolto, lo zucchero e una presa di sale.
- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno aggiungere altri 100 ml di latte tiepido e poco per volta il burro ammorbidito.
- Impastare con le mani per circa 10 minuti.
- Lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un'ora.
- Tostare in forno per pochi minuti le mandorle.
- Riprendere l'impasto ed aggiungere l'uvetta, la scorza di limone e le mandorle.
- Lasciar lievitare l'impasto una seconda volta per 2 ore dentro una tortiera imburrata ed infarinata.
- Trascorso il tempo necessario spennellare la superficie della torta con il latte.
- Infornare e cuocere a 180°C per circa 45 minuti.
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