giovedì 21 aprile 2011

Torta di Pasqua

Ingredienti:
  • Farina 00 200 gr
  • Farina manitoba 300 gr
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 110 gr
  • Burro 50 gr
  • Lievito di birra 1 panetto
  • Scorza limone
  • Sale un pizzico
  • Uvetta 50 gr
  • Mandorle intere 50 gr
  • Mandorle affettate 50 gr

Preparazione:
  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido.
  2. In una terrina amalgamare le farine con il lievito sciolto, lo zucchero e una presa di sale.
  3. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno aggiungere altri 100 ml di latte tiepido e poco per volta il burro ammorbidito.
  4. Impastare con le mani per circa 10 minuti.
  5. Lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un'ora.
  6. Tostare in forno per pochi minuti le mandorle.
  7. Riprendere l'impasto ed aggiungere  l'uvetta, la scorza di limone e le mandorle.
  8. Lasciar lievitare l'impasto una seconda volta per 2 ore dentro una tortiera imburrata ed infarinata.
  9. Trascorso il tempo necessario spennellare la superficie della torta con il latte.
  10. Infornare e cuocere a 180°C per circa 45 minuti.

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