TORTA INTEGRALE CON MIELE, MANDORLE E PINOLI
- Farina 200 gr
- Zucchero di canna 80 gr
- Miele 2 cucchiai
- Ricotta 250 gr
- Uova 2
- Mandorle tritate 100 gr
- Pinoli 20 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Adoro i prodotti integrali. Si sa, fanno bene alla linea e alla salute. Ne consumo in grande quantità ma finora mi sono sempre limitata a pane, pasta e riso integrale. Questa è la prima volta che uso la farina integrale per preparare dei dolci e vi dirò sono rimasta veramente soddisfatta.
Questa torta è ottima al mattino come colazione, è molto nutriente ma non appesantisce infatti non contiene burro. Inoltre la ricotta e il miele la rendono morbidissima. Una porzione di circa 100 gr ha un apporto calorico di 226 Kcal.
- In una terrina unire la ricotta con le uova, lo zucchero, il miele. Mescolare bene fino a creare una morbida crema.
- Aggiungere la farina integrale, le mandorle, i pinoli ed infine il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
- Cuocere a 180°C per 35 minuti.
- Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
ciao!
RispondiEliminacomplimenti per le ricettine che posti, sono sempre sfiziose! io sono la ragazza che ti aveva chiesto una torta salata senza uova...grazie mi hai accontentato!! per quanto rigurda questa torta, senza mandorle e pinoli viene buona lo stesso?? a me il sapore delle mandorle nei dolci non piace...
Grazie, saluti
Paola
Ben totnata Paola! Grazie ancora, sono contentissima che ti piacciano le ricette che propongo.
RispondiEliminaLa torta senza mandorle e pinoli è comunque buona, anzi ancora più leggera. Non ti dimenticare però del miele. E'l'ingrediente davvero speciale in questa ricetta!
A presto
ciao mi piacciono molto le ricette che proponi e apprezzo in modo particolare il fatto che tu metta le kcal x 100 gr...grazie x le idee!
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