- Farina 250gr
- Burro light 80 gr
- Dolcificante 2 cucchiai
- Uova 2
- Scorza limone 1
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- Marmellata alla fragola Hero Diet 100 gr
Con questa ricetta propongo una crostata in versione light. L’apporto calorico per una porzione è di 168 Kcal. Naturalmente chi preferisce la classica crostata può sostituire il dolcificante con 100 gr di zucchero e aumentare la dose di burro a 120 gr. In questo caso l’apporto calorico a porzione sarà di 335 Kcal.
Preparazione:
- Preparare la pasta frolla impastando in una terrina la farina, le uova, il dolcificante, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti, la scorza di limone e il lievito.
- Lavorare con le mani l’impasto fino a formare una palla morbida ed elastica.
- Avvolgere l’impasto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere con il mattarello ¾ dell’impasto in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare il fondo e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata.
- Riscaldare il forno a 180°C e nel mentre distribuire la marmellata sulla superficie della pasta.
- Formare con il restante impasto delle striscioline da porre sulla marmellata in modo da formare una grata.
- Cuocere a 180°C per 30 minuti.
Ti leggo anche dal mio kindle. Bella questa ricetta!
RispondiEliminaLa proverò...ma il burro light è facile da reperire?
RispondiEliminaCiao, sì è facile da reperire. Ti consiglio il granarolo ligh che trovi in molti supermercati.
RispondiEliminaVale la pena optare per il burro light nelle ricette in cui serve il burro, si ha infatti un risparmio calorico di 140 Kcal per 100gr rispetto al burro normale.
ciao ottime le tue ricette light una domanda pero' tu per porzione cosa intendi?...100 gr?
RispondiEliminanon e' che voglio fare la rompiscatole pero'x chi e' a dieta e pesa tutto una porzione a occhio non la si puo' fare...non sempre per lo meno...grazie
cris
Ciao Cris, hai fatto bene a precisare per chi è a dieta è importante saperlo. Per porzione intendo 80-100 gr. La differenza di peso varia dal tipo di torta.
RispondiEliminaNelle prossime ricette starò attenta a calcolare il peso delle fetta di torta.
Grazie a te
molto gentile ti ringrazio!
RispondiEliminacris
Ciao. bella questa idea e carino il tuo blog: brava!
RispondiEliminaNon amo invece i prodotti light. E' molto più sano limitare le quantitià di prodotto " vero" e si guadagna in salute e portafoglio.
Il burro ad esempio spesso ha acqua ( allora tanto varrebbe metterne meno del burro normale) oppure emulsionanti vari non ben indentificati ( perchè in qualche modo deve ben legare) proteine del latte aggiunte, polifosfati ( cosi non assorbiamo il calcio che ci farebbe bene)e ortofosfati....leggete bene le etichette!
magari meglio la fetta più piccola ma tradizionale.
la foto è cosi invitante che mi fai venire fame!!! ciao
ciao, grazie. ti confesso io nn mi intendo molto di polifosfati e ortofosfati, mi lascio ingannare dalle startegie marketing dei prodotti light. Appena vedo che un prodotto ha meno calorie lo scelgo istintivamente è quasi come se lui mi chiamasse dagli scaffali del supermercato gridandomi: "scegli meee!"
RispondiEliminaCerto sul portafoglio di do assolutamente ragione!
un abbraccio
Infatti i prodotti light nascono da precise strategie di marketing. Sono più cari ed utilizzano prodotti meno costosi..furbi, no?
RispondiEliminase leggi le etichette, anche se non te ne intendi, capirai che pagare acqua e polifosfati come il burro non è gran cosa nè per la salute, nè per il portafoglio!
scusa questa precisazione...la tua torta è bellissima!
Vuoi una idea light "sana"? prova a fare ricette dove dimezzi il burro e aggiungi ricotta e mela frullata...ciao e buona cucina!
mela frullata! non ci avevo mai pensato! Mi hai dato una bella idea! La ricotta è vero è un alimento perfetto e versatile in cucina per chi cerca di stare attenta alla linea!
RispondiEliminagrazie ancora e fammi sapere quando proverai la crostata!
Ciao...guarda che questo "anonimo" è la solita mandarino di DM ! per quello che rompo sulle calorie!Vuoi un trucco per la marmellata? falla tu con metà dose di zucchero e pectina...abbatti di molto le calorie.
RispondiEliminabaci!
Ciao, dovrò provare a farla. è da tempo che vorrei iniziare a fare da me le conserve, ma rimando sempre...
RispondiEliminaIo mi trovo però molto bene anche con la marca della marmellata indicata nella ricetta, è l'unica tra quelle che compri che nn sa solo di zucchero.
un abbraccio
ciao ottima questa crostata l'ho provata ed era veramente buona! Brava continuerò a seguirti sul tuo blog pieno di ricette interessanti. Baci Pagnottella
RispondiEliminaGrazie Pagnottella, sei troppo gentile!
RispondiEliminaUn abbraccio