mercoledì 4 maggio 2011

Torta classica al cacao


Ingredienti:
  • Farina "00" 250 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Uova 2
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Sale un pizzico





Preparazione:
  1. In una terrina lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero per qualche minuto.
  2. Unire alle uova gli ingredienti secchi, la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il latte e continuando a mescolare l'olio. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata.
  5. Cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.




1 commento:

  1. Mi sembra un'ottima idea come dolce per la festa della mamma!!! Grazie!!!

    RispondiElimina