venerdì 6 maggio 2011

Fagottini di carciofi


Ingredienti: (per 6 fagottini)
  • Pasta sfoglia rettangolare
  • Cuore di carciofi surgelati 4
  • Ricotta 150 gr
  • Pecorino grattugiato 3 cucchiai
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Sale e pepe




Preparazione:
  1. Cuocere i carciofi ancora surgelati in padella con un filo d'olio per circa 15 minuti.
  2. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e spezzettare i carciofi. Lasciar raffreddare.
  3. In una terrina lavorare la ricotta con il pecorino, aggiungere una presa di sale e i carciofi. Amalgamare bene gli ingredienti. Se il composto risulta troppo asciutto versare un filo d'olio.
  4. Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 6 parti di forma quadrata.
  5. Al centro di ogni parte aggiungere un cucchiaio di ripieno. Chiudere il fagottino portando gli angoli del quadrato verso il centro.
  6. Appoggiare i fagottini sulla piastra del forno coperta con carta forno. Spennellarli con un tuorlo.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. 



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