Ingredienti: (per 6 fagottini)
- Pasta sfoglia rettangolare
- Cuore di carciofi surgelati 4
- Ricotta 150 gr
- Pecorino grattugiato 3 cucchiai
- Prezzemolo
- Olio
- Tuorlo d'uovo 1
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere i carciofi ancora surgelati in padella con un filo d'olio per circa 15 minuti.
- A fine cottura aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e spezzettare i carciofi. Lasciar raffreddare.
- In una terrina lavorare la ricotta con il pecorino, aggiungere una presa di sale e i carciofi. Amalgamare bene gli ingredienti. Se il composto risulta troppo asciutto versare un filo d'olio.
- Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 6 parti di forma quadrata.
- Al centro di ogni parte aggiungere un cucchiaio di ripieno. Chiudere il fagottino portando gli angoli del quadrato verso il centro.
- Appoggiare i fagottini sulla piastra del forno coperta con carta forno. Spennellarli con un tuorlo.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
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