venerdì 10 giugno 2011

Torta amaretti e cacao

Ingredienti:
  • Farina 100 gr
  • Uova 3
  • Amaretti 100 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 80 gr
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Liquore dolce 1/2 bicchierino




Preparazione:
  1. Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quindi lavorarlo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi.
  3. Amalgamare i tuorli con il burro. Aggiungere lo zucchero, il cacao, la farina, il lievito, li liquore ed infine gli amaretti sbriciolati.
  4. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  5. Incorporare gli albumi all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  6. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  7. Cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Decorare la torta con zucchero a vero ed amaretti.





2 commenti:

  1. Sembra deliziosa! Proverò a farla anche io. Grazie mille per le tue ricette! ;-)

    RispondiElimina
  2. Figurati, è un piacere condividerle con voi!

    RispondiElimina