- Prugne 6
- Farina 240 gr
- Zucchero 110 gr
- Burro 100 gr
- Yogurt greco 150 gr
- Uovo 1
- Limone 1
- Acqua 50 ml
- Lievito di birra 1 panetto
- Sale un pizzico
Preparazione:
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
- In una terrina versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, la scorza del limone e un pizzico di sale.
- Aggiungere il lievito sciolto nell'acqua ed amalgamare con un cucchiaio gli ingredienti.
- Unire al composto il burro portato a temperatura ambiente e lavorare con le mani per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Lasciar riposare per circa un'ora.
- Tagliare le prugne a spicchi.
- Foderare con carta forno una teglia. Ungere con il burro il fondo della tortiera, poi cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e distribuire le prugne.
- Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo nella tortiera sopra le prugne. Lasciare riposare per un'ora.
- Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
- Sfornare la torta, lasciarla riposare per 10 minuti e poi capovolgerla.
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