lunedì 20 giugno 2011

Plum Kuchen - Torta di prugne

Ingredienti:
  • Prugne 6
  • Farina 240 gr
  • Zucchero 110 gr
  • Burro 100 gr
  • Yogurt greco 150 gr
  • Uovo 1
  • Limone 1
  • Acqua 50 ml
  • Lievito di birra 1 panetto
  • Sale un pizzico


Preparazione:
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  2. In una terrina versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, la scorza del limone e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il lievito sciolto nell'acqua ed amalgamare con un cucchiaio gli ingredienti.
  4. Unire al composto il burro portato a temperatura ambiente e lavorare con le mani per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  5. Lasciar riposare per circa un'ora.
  6. Tagliare le prugne a spicchi.
  7. Foderare con carta forno una teglia. Ungere con il burro il fondo della tortiera, poi cospargetela con 2 cucchiai di  zucchero e distribuire le prugne.
  8. Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo nella tortiera sopra le prugne. Lasciare riposare per un'ora.
  9. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
  10. Sfornare la torta, lasciarla riposare per 10 minuti e poi capovolgerla.









Nessun commento:

Posta un commento