Ingredienti:
- Farina 300 gr
- Acqua 200 ml
- Lievito 1 panetto
- Sale
- Malto d'orzo
- Origano
- Pomodorini pachino
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
- In una ciotola amalgamare la farina con un cucchiaio di olio, due prese di sale, un cucchiaino di malto d'orzo, o in alternativa un pizzico di zucchero.
- Versare il lievito e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere l'acqua e iniziare ad impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico.
- Lasciar lievitare l'impasto per 90 minuti coperto con un canovaccio.
- Riprendere l'impasto, lavorarlo per alcuni minuti con le mani e dividerlo in 10, 12 parti.
- Lavorare ogni parte fino a formare delle piccole focacce.
- Lasciar riposare le focacce per 10 minuti sulla lastra del forno coperta con carta forno.
- Spennellare le focacce con olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, l'origano e un pizzico di sale.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti finche non prenderanno un colore d'orato.
- Lasciarle raffreddare sulla griglia del forno.
Che buone queste focaccine! Le ho mangiate proprio oggi a pausa pranzo da Redipane, lo consocete? Davvero fenomenali. Comunque ne approfitto per farmi le mie congratulazioni per il blog. Vi seguo spesso e avete delle ricetta fantastiche!
RispondiEliminaCiao!!
Ciao Paola, grazie grazie mille. Sei molto gentile. Continua a segurci ;)
RispondiEliminaNo, non conosco Redipane...mi informo.
un saluto
Thanks great postt
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