mercoledì 22 giugno 2011

Focaccine mediterranee


 

Ingredienti:
  • Farina 300 gr
  • Acqua 200 ml
  • Lievito 1 panetto
  • Sale
  • Malto d'orzo
  • Origano
  • Pomodorini pachino












Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
  2. In una ciotola amalgamare la farina con un cucchiaio di olio, due prese di sale, un cucchiaino di malto d'orzo, o in alternativa un pizzico di zucchero.
  3. Versare il lievito e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere l'acqua e iniziare ad impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico.
  5. Lasciar lievitare l'impasto per 90 minuti coperto con un canovaccio.
  6. Riprendere l'impasto, lavorarlo per alcuni minuti con le mani e dividerlo in 10, 12 parti.
  7. Lavorare ogni parte fino a formare delle piccole focacce.
  8. Lasciar riposare le focacce per 10 minuti sulla lastra del forno coperta con carta forno.
  9. Spennellare le focacce con olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, l'origano e un pizzico di sale.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti finche non prenderanno un colore d'orato.
  11. Lasciarle raffreddare sulla griglia del forno.









2 commenti:

  1. Che buone queste focaccine! Le ho mangiate proprio oggi a pausa pranzo da Redipane, lo consocete? Davvero fenomenali. Comunque ne approfitto per farmi le mie congratulazioni per il blog. Vi seguo spesso e avete delle ricetta fantastiche!
    Ciao!!

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  2. Ciao Paola, grazie grazie mille. Sei molto gentile. Continua a segurci ;)
    No, non conosco Redipane...mi informo.
    un saluto

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