lunedì 27 giugno 2011

Torta sbriciolata mandorle e lamponi

Ingredienti:
  • Farina 150 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 100 gr
  • Tuorlo 1
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • Mandorle tritate 80 gr
  • Mandorle intere 50 gr
  • Pinoli 50 gr
  • Marmellata di lamponi 250 gr
  • Sale un pizzico



Preparazione:
  1. Mescolare in una terrina la farina con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
  2. A parte montate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite il tuorlo.
  3. Amalgamare insieme il composto di farina a quello di burro. Aggiungere le mandorle tritate.
  4. Distribuite schiacciando con le mani metà dell'impasto in una teglia foderata con carta forno.
  5. Stendere sulla pasta la marmellata. Sbriciolare in superficie il resto della pasta e aggiungere le mandorle intere e i pinoli.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.





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