lunedì 11 aprile 2011

Pancakes per un american breakfast


Ingredienti (per 8 pancakes):
  • Farina 100 gr
  • Uovo 1
  • Zucchero mezzo cucchiaio
  • Sale la punta di un cucchiaio
  • Latte 125 ml


 
Per la colazione della domenica ho preparato dei pancakes. La ricetta è veramente leggera e naturale. Ho utilizzato solo gli ingredienti base della cucina: farina, latte, uova e poco zucchero. Niente lievito, niente burro, niente olio!
Un pancake ha un apporto calorico di circa 55 Kcal.
Preparazione:
  1. In una terrina aggiungere alla farina il sale e lo zucchero. Mescolare accuratamente gli ingredienti.
  2. Aggiungere il latte continuando a mescolare in modo da ottenere una pastella.
  3. Dividere l'albume dal tuorlo e montare l'albume a neve ferma. Sbattere anche il tuorlo.
  4. Unire alla pastella prima il tuorlo poi l'albume montato a neve.
  5. Scaldare una padella antiaderente. Se necessario ungere la superficie con un tovagliolino imbevuto di olio.
  6. Versare 3 cucchiai di pastella al centro della padella per ottenere un pancake.
  7. Quando si formano delle bollicine sulla superficie è il momento di girarlo.
  8. Lasciare cuocere anche l'altro lato finchè non prenderà colore.



13 commenti:

  1. questa ricetta è fantastica :) grazie!

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  2. Girando su internet alla ricerca di qualche ricetta buona per pancakes ho trovato la tua e cosiderato che cerco di evitare sempre burro olio o altro di "pesante" sono rimasta piacevoltemente colpita dal fatto di non avere visto burro olio o anche lievito nella tua ricetta. Visto che in questi giorni proverò a farla, volevo chiederti come spessore del pancake diciamo, vengono tipo quelli nella foto della pagina blog?. Ho visto che nel procedimento tu monti gli albumi dell'uovo, in questo modo vengono più morbidi?
    Scusa per le tante domande ma mi è piaciuto molto il tuo blog e le ricette dei dolci poi sono impazzita!^__^
    Grazie in anticipo per la risposta.

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    1. Ciao, sono contenta che ti siano piaciute. Anche io cerco di limitare l'uso di grassi, soprattutto burro.
      Per ottenere quello spessore servono circa 3 cucchiai da tavola.
      Bisogna montare l'albume per ottenere una pastella più consistente e per far diventare il pancake più soffice e leggero.

      Fammi sapere come ti sono venuti...

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  3. Intendi 4 cucchiai dell'impasto giusto? Io avevo provato una ricetta dei pancakes dove prendevano un mestolo per mettere l'impasto nella padella, ma non so perché quella volta mi vennero un po' schiacciati e simili a crepes anche se leggermente più spessi, certo non come quelli della foto. Forse erano stati gli albumi non montati non so dirti, l'unica differenza con questa tua ricetta erano gli albumi e il bicarbonato anche se un leggero retrogusto purtroppo l'ho sentito. A proposito, scusa se te lo chiedo ora, ma l'impasto si può utilizzare subito giusto? anzi dovrebbe visto che ci sono gli albumi montati a neve.

    Grazie mille per la gentilezza e per la velocità della risposta!
    Ciao!

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    1. Ciao,
      sì intendo 3 cucchiai di pastella, o anche circa mezzo mestolo se ti è più comodo. Comunque la quantità della pastella versata non deve essere tanta.
      L'importante è che la padella sia ben calda prima di versare l'impasto, altrimenti non ti verranno pancakes ma crepes!

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  4. Ok grazie mille per la risposta celere! Seguirò i tuoi consigli e ti farò sapere!

    Ciao!^_^

    ps. ah dimenticavo, ieri avevo provato ad inviarti una mail all'indirizzo del blog "contattatemi" ma l'email mi è ritornata indietro come se l'indirizzo fosse stato cancellato o non esisteva.

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  5. wow non vedo l ora di rifare questa ricetta la adoro sopratutto perche e leggera

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  6. in poche parole e fantastica

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  7. Hey ciao! Ti ricordi di me? Ti avevo scritto a inizio settembre e alla fine ho trovato un po' di tempo per provare la tua ricetta. I pancakes sono venuti buonissimi e leggeri! Sono contentissima. Grazie mille per i consigli che mi hai dato. Finalmente sono riuscita a trovare una ricetta leggera e da gustare senza aggiungere grassi in più ! Grazie. Ciao!

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  8. Bellissima e buonissima ricetta! una domanda soltanto...pensi che con il latte di soia o qualsiasi altro "latte" alternativo senza lattosio sia uguale? Penso non ci siano problemi, ma volevo sapere il tuo parere!
    Ciao, Erica

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  9. Ciao Erica. non ho mai provato a sostituire il latte... Prova e fammi sapere!

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