venerdì 24 giugno 2011

Mini cheesecake alle fragole

La cheesecake è un classico per l'estate. Ho pensato di preparare delle monoporzioni per una cena così da dare ad ogni ospite il suo dessert al cucchiaio.
Questa ricetta, ispirata ad un famoso giornale di cucina ha il vantaggio di non essere molto calorica. Infatti non ho aggiunto panna per la crema al formaggio.
Ecco la ricetta per preparare 6 mini cheesecake.


Ingredienti:
  • Biscotti frollini - Krumiri 12
  • Burro 40 gr
  • Formaggio spalmabile 300 gr
  • Yogurt greco 150 gr
  • Uova 2
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Marmellata di fragole 3 cucchiai
  • Fragole fresche
  • Stampini


Preparazione:
  1. Sbriciolare finemente i biscotti. Impastarli con 40 gr di burro a temperatura ambiente.
  2. Distribuire la pasta di biscotti sul fondo di 6 stampini foderati con carta forno. Comprimere le briciole con le dita.
  3. Lasciar raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Con l'aiuto di fruste elettriche lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt, le uova, lo zucchero e il succo di limone.
  5. Scarldare leggermente la marmellata di fragole sul fuoco per renderla più liquida.
  6. Versare la crema negli stampini. Aggiungere un cucchiaio scarso di marmellata di fragole.
  7. Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.
  8. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per alcune ore.
  9. Prima di servirle aggiungere in superficie delle fragole fresche tagliate a pezzetti.








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