Ingredienti:
- Farina "00" 150 gr
- Farina manitoba 350 gr
- Zucchero 80 gr
- Burro 60 gr
- Latte 200 ml
- Lievito di birra 25 gr
- Uovo 1
- Gocce di cioccolato 80 gr
- Sale fino un pizzico
- Miele 1 cucchiaio
Bentornato Autunno!
Finalmente ora posso dirlo, è arrivato l'autunno. Dalle mie parti si è fatto un po' aspettare, l'estate sembrava non finire mai... La maggior parte di voi non saranno d'accordo con me, ma io amo l'autunno! L'aria frizzante, i colori delle foglie, le giornate che si accorciano, il tepore nelle case, il the caldo il pomeriggio e una bella torta in forno...
In questo caso dei buonissimi pangoccioli in forno!
Li ho preparati domenica pomeriggio, sono perfetti per la merenda o per la prima colazione.
Domenica è stata la giornata ideale per mettersi all'opera in cucina, poi una passeggiata al parco, una cioccolata insieme a mia sorella e questa mattina per colazione i miei pangoccioli.
Dopo averli preparati e lasciati raffreddare li ho surgelati così da poterli avere soffici come appena sfornati all'occorrenza.
Provateli e mi direte se vi piacciono.
Preparazione:
- Sciogliere il panetto di lievito di birra in 100 ml di latte tiepido.
- In un recipiente mescolare le due farine.Aggiungere lo zucchero. il sale, il burro tagliato a dadini e lasciato ammorbidire, l'uovo e un cucchiaio di miele.
- Mescolare ed iniziare ad impastare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta i 100 ml di latte restante.
- Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e impastare fino a farle amalgamare all'impasto.
- Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora circa coperto da un canovaccio.
- Una volta lievitato riprendere l'impasto e dividerlo in 12 panetti, lavorarli fino a formare delle palline.
- Riporre le palline ben distanziate tra loro sulla teglia ricoperta da carta forno e lasciar lievitare coperte da un canovaccio una seconda volta per un'ora.
- Trascorso il tempo di lievitazione spennellare i pangoccioli con del latte e se si desidera anche con un tuorlo.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Non farli dorare troppo.
- Una volta raffreddati si possono congelare.
Ricetta tratta dal blog di Dolcesalsarosa e riadattata.
Una domenica d'autunno al parco e una cioccolata calda insieme a mia sorella
Stupendo il post! Io preferisco l'estate, ma amo le cioccolate calde! Proverò la ricetta :-)
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