venerdì 2 gennaio 2015

Torta di amaretti e cacao



Ingredienti:

  • Amaretti 125 gr
  • Farina 100 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Uova 3
  • Burro 100 gr
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale un pizzico












Preparazione:
  1. Portare a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti.
  2. Sbriciolare gli amaretti.
  3. Separare i tuorli dagli albumi.
  4. In una ciotola lavorare il burro con un cucchiaio ed aggiungere i tuorli.
  5. Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao, la farina con il lievito, il latte a temperatura ambiente ed infine gli amaretti sbriciolati.
  6. In una seconda ciotola montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
  7. Quindi incorporarli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  8. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
  9. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 30 minuti.
Decorate la torta a piacere io ho usato del cioccolato fondente per la copertura e la pasta di zucchero 
bianca per le stelle.









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