Ingredienti:
- Amaretti 125 gr
- Farina 100 gr
- Zucchero a velo 100 gr
- Uova 3
- Burro 100 gr
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Latte 1 bicchiere
- Sale un pizzico
Preparazione:
- Portare a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti.
- Sbriciolare gli amaretti.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola lavorare il burro con un cucchiaio ed aggiungere i tuorli.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao, la farina con il lievito, il latte a temperatura ambiente ed infine gli amaretti sbriciolati.
- In una seconda ciotola montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
- Quindi incorporarli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
- Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 30 minuti.
Decorate la torta a piacere io ho usato del cioccolato fondente per la copertura e la pasta di zucchero
bianca per le stelle.
Nessun commento:
Posta un commento