mercoledì 1 ottobre 2014

Muffin alle mele - Benvenuto Ottobre!



Ingredienti:

  • Farina "00" 180 gr
  • Fecola 60 gr
  • Olio di semi 100 ml
  • Uova 3
  • Yogurt bianco 250 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Scorza di 1 limone
  • Sale un pizzico
  • Mele 3













Finalmente Ottobre! il periodo dell'anno che preferisco. Vi propongo questa ricetta veloce semplice e leggera. Ho scelto di usare le mele e la cannella, ma questo impasto è perfetto anche per dei muffin semplici. Lo yogurt li rende morbidissimi e a basso contenuto calorico.
Provateli e mi direte!

 Preparazione:
  1. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio e la scorza di limone.
  3. Versare la farina, la fecola, il lievito, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Sbucciare 2 mele, tagliarle a dadini, infarinarle e quindi aggiungerle all'impasto.
  5. Versare l'impasto i appositi pirottini per muffin riempendoli per 2/3.
  6. Usare la terza mela come guarnizione. Tagliare delle fettine sottili infarinarle e inserirle verticalmente sulla superficie dei muffin.
  7. Cuocere per 35-40 minuti in forno statico a 180°C.







Nessun commento:

Posta un commento