Ingredienti:
- Farina 180 gr
- Zucchero 60 gr
- Burro 110 gr
- Tuorlo 1
- Latte 1 cucchiaio
- Sale un pizzico
- Mele 5
- Marmellata di albicocche 60 gr
Ci sono degli ingredienti che richiamano l'autunno. Per me le mele sono tra quei prodotti naturali insieme alla zucca o ai funghi che amo usare nelle mie ricette proprio in questo periodo dell'anno.
Vi propongo una ricetta classica tratta dal blog di #dolcesalsarosa e riadattata secondo i miei gusti.
Preparazione:
- Lavorare con le dita in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini lasciato leggermente ammorbidire.
- Aggiungere il tuorlo e il latte, lavorare l'impasto velocemente con le mani.
- Ricoprire l'impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 1 ora in frigorifero.
- Nel frattempo che l'impasto riposa iniziare a preparare la farcia. Per prima cosa pulire 3 mele, tagliarle a dadini e metterle a cuocere in un tegame con la marmellata e 4 cucchiai di acqua.
- Cuocere mescolando di tanto in tanto le mele per circa 15 minuti finchè non si ammorbidiscono, quindi toglierle dal fuoco e ridurle ad un purè con un frullatore.
- Riprendere l'impasto, stenderle con l'aiuto di un mattarello su un piano infarinato, quindi rivestire la teglia imburrata e infarinata con l'impasto.
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta frolla poi stendere il purè di mele in superficie.
- Sbucciare le altre 2 mele e tagliarle a fettine sottili. Ricoprire la crostata con le fettine di mele.
- Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
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