lunedì 1 aprile 2013

Scones al parmigiano




Ingredienti:

  • Farina 300 gr
  • Parmigiano 130 gr
  • Burro 120 gr
  • Latte 100 ml
  • Uova 3
  • Lievito istantaneo 16 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino












Preparazione:
  1. Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente a fiocchetti ed incorporarlo alla farina.
  3. In un'altra terrina sbattere 2 uova con il latte.
  4. Unire i due composti. Lavorare l'impasto con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Stendere con il mattarello l'impasto a 2 cm di spessore sul piano di lavoro infarinato.
  6. Con una formina circolare ritagliare gli scones.
  7. Disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno un po' distanti tra loro.
  8. Spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo.
  9. Cuocerli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.







              

2 commenti:

  1. Complimenti!
    Hanno l'aria di essere buonissimi!
    :)
    Si possono usare come aperitivo farciti con qualcosa. Consigili?
    Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao. Grazie!!!
      li puoi farcire con affettati, formaggi, creme...

      Elimina