sabato 6 aprile 2013

Ciambella alle mele



Ingredienti:
  • Farina 00 300 gr
  • Uova 2
  • Zucchero 250 gr
  • Yogurt bianco 250 gr
  • Olio d'oliva 100 ml
  • Mele 3
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Scorza limone
  • Sale un pizzico












Preparazione:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio d'oliva e la scorza di un limone.
  3. Unire la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Amalagamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e infarinarle.
  5. Unire le mele all'impasto.
  6. Versare l'impasto in una forma da ciambella imburrata ed infarinata.
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Suggerimenti:
Potete aggiungere all'impasto anche una manciata di uvetta, precedentemente ammorbidita nell'acqua tiepida.





                                           

Nessun commento:

Posta un commento