mercoledì 1 febbraio 2012

Mousse al cioccolato

Ingredienti per 6 coppette:


  • Cioccolato al latte 230 gr
  • Burro 30 gr
  • Uova 3









Preparazione:

- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'aggiunta di tre cucchiai d'acqua.
- Unire il burro e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
- Dividere gli albumi dai tuorli.
- Sbattere leggermente i tuorli.
- Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Incorporare al composto di cioccolato i tuorli e gli albumi.
- Versare la mousse nelle coppette e metterle in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.


Suggerimenti:
Decorate a piacere le coppette di mousse con riccioli di cioccolato, granella di nocciole o pistacchi, zucchero a velo, lamponi, ribes...



 
 





4 commenti:

  1. wow! Sembra buonissima! Mi piacciono molto i contenitori :-)

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  2. Grazie! Provala. è anche veloce da preparare. poi non contiene panna è quindi molto più leggera rispetto una mousse tradizionale.

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  3. whaooooo sei tornata a postare ricette ..che buona deve essere la tua mousse!

    monica

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  4. Sì a volte ritornano... ;)
    Provala!

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