Ingredienti:
- Confezioni di pasta sfoglia 2
- Panna fresca 50 ml
- Tuorli 8
- Farina 2 cucchiai
- Zucchero 200 gr
- Limone 1
- Zucchero a velo q. b.
Ho assaggiato per la prima volta questi deliziosi dolcetti a Lisbona qualche anno fa. Che dire, sono buonissimi uno tira l'altro. Non pensavo che la ricetta fosse così semplice e veloce.
Provateli e mi direte. E soprattutto se avete in programma un viaggio a Lisbona fermatevi ad assaggiarli nella famosa pasticceria vicino alla Torre de Belem "Casa de Pasteis de Belem".
Aggiungo alla ricetta anche qualche foto del mio viaggio a Lisbona, città magica e affascinante.
Preparazione:
- Iniziamo con la preparazione della crema. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e la scorza grattugiata del limone.
- Versare la panna liquida e trasferire il composto in un pentolino.
- Cuocere a fuoco basso mescolando per 10 minuti finché il composto non si addensa.
- Sovrapporre le due sfoglie di pasta, quindi arrotolarle e tagliare 12 fettine dello spessore di circa 2 cm l'una.
- Disporre i dischetti su 12 stampini da muffin e con i pollici stenderli in modo da foderare bene lo stampino.
- Versare la crema negli stampini e cuocere in forno a 220°C per circa 15-20 minuti finche la superficie non sarà ben dorata.
Wow che belle foto!
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