martedì 15 aprile 2014

Ciambelline al Parmigiano


Ingredienti:

  • Farina 250 gr
  • Parmigiano Reggiano 100 gr
  • Olio 4 cucchiai
  • Acqua tiepida 125 ml
  • Sale 1 cucchiaino scarso
  • Lievito per pane 1/2 bustina
  • Zucchero un pizzico











Preparazione:

  1. In un recipiente mescolare 250 gr di farina con un cucchiaino scarso di sale, un pizzico di zucchero, il formaggio grattugiato, il lievito.
  2. Versare 4 cucchiai di olio.
  3. Aggiungere l'acqua e mescolare l'impasto prima con un cucchiaio, poi lavorarlo con le mani per circa 10 minuti.
  4. Lasciar lievitare l'impasto in una ciotola coperta con carta trasparente per 2 ore.
  5. Riprendere l'impasto formare 15/20 palline. Da ogni pallina formare dei bastoncini quindi chiuderli a ciambella.
  6. Disporre le ciambelline ben distanziate su una placca da forno foderata con carta forno.
  7. Spennellarle con l'olio d'oliva.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 200° C.
Suggerimenti:
Potete preparare questa ricetta in solo mezz'ora utilizzando del lievito ad azione istantanea che non prevede il tempo di lievitazione. Il risultato sarà ottimo.
Potete aggiungere del salame all'impasto per una variante più gustosa...





Ricetta con salame... per carnivori

3 commenti:

  1. mmm.. deliziose! Io sono carnivora e proverò la versione con il salame!

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  2. Hai seguito il mio consiglio! Finalmente una ricetta salata adatta per i picnic pasquali (sperando che il tempo sia buono)
    :-)

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