- Uova 6
- Farina 170 gr
- Burro 85
- Zucchero 225 gr
- Vanillina
- Preparato crema pasticcera 1 busta PaneAngeli
- Panna da montare 200 gr
- Fragole 500gr
- Zucchero 2 cucchiai
Preparazione:
Pan di Spagna:
- In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto.
- Aggiungere la farina setacciata.
- Unire il burro fuso e la vanillina.
- Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Lasciar raffreddare il pan di spagna e poi tagliare la torta orizzontalmente aiutandosi con un filo di cotone.
- Ricavare dal disco inferiore dei ritagli di pan di spagna.
Crema chantilly alle fragole:
- Tagliare a pezzetti 250 gr di fragole. Spolverizzarle con 2 cucchiai di zucchero.
- Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni del preparato Paneangeli.
- Montare a neve ben ferma la panna usando le fruste elettriche.
- Unire la crema pasticcera alla panna montata.
- Bagnare il disco inferiore della torta con lo sciroppo ricavato dalle fragole con lo zucchero.
- Unire le fragole alla crema chantilly.
- Stendere metà della crema sul disco inferiore della torta. Poi appoggiare il disco superiore e stendere la seconda metà della crema sul disco superiore.
- Tagliare a rondelline la seconda parte di fragole ed adagiarle sulla sommità della torta.
- Sbriciolare i ritagli di pan di spagna sulla superficie della torta.
Evviva! Grazie mille... non vedevo l'ora di provare la nuova teglietta che mi hai regalato!
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