domenica 13 marzo 2011

Cestini alla crema di ricotta e fragole



Ingredienti (per 5 cestini):

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Ricotta 100 gr
  • Fragole 8
  • Miele 1 cucchiaio
  • Dolcificante 1 cucchiaio
  • Zucchero q.b.
  • Carta da forno
  • Stampini di alluminio




Un dessert preparato con crema di ricotta e fragole. Fresco dal sapore delicato e leggero. Ogni cestino ha un apporto calorico di 200 Kcal.

Preparazione:
  1. Riscaldare il forno a 160° C.
  2. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 5 cerchi aiutandosi con un piattino del diametro di circa 12 cm.
  3. Inserire i cerchi di pasta sfoglia in stampini di alluminio foderati con carta da forno. Bucherellare la pasta, bagnarla con acqua e cospargerla con un po’ di zucchero.
  4. Cuocere in forno i cestini di pasta sfoglia per 10-15 minuti finché non diventano dorati.
  5. Preparare le crema. Frullare 5 fragole con 1 cucchiaio di dolcificante.
  6. Lavorare la ricotta con 1 cucchiaio di miele ed aggiungere le fragole frullate.
  7. Mettere le crema di ricotta e fragole nei cestini di pasta sfoglia lasciati raffreddare.
  8. Decorarli con delle fettine di fragole e zucchero a velo.
4 chiacchiere:
  • Scegliere ricotta e fragole di qualità.
  • Con i ritagli di pasta sfoglia eccedenti si possono ricavare dei cuoricini per decorare il nostro cestino.

2 commenti:

  1. Ciao..eccomi! sento parlare di ricotta e arrivo!
    Buoni e belli. la ricotta sai che è il mio amore e la uso spessissimo...e coi pistacchi tritati? buooooonnnnaaa!! ciao
    mandarino

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  2. Ben tornato Mandarino!
    in arrivo un altro dolce preparato con la ricotta, la nostra passione ;)

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