TORTA RUSTICA WITH GREEN CAULIFLOWER AND HAM
Ingredients:
- Flaky Pastry (whole wheat)
- Egg 1
- Ricotta 7 oz
- Green cauliflower 5 oz
- Ham 1,5 oz
- Salt and pepper
- - Boil the green cauliflower in salted water. Drain it and let it cool at room temperature.
- - In a mixing bowl stir the ricotta with the egg.
- - Cut the ham into thin slices.
- - Add the ham slices and a part of green cauliflower to the ricotta in the mixing bolw.
- - Spread the flaky pastry in a baking tin.
- - Put the second part of cauliflower over the pastry and then spread the ricotta all over it.
- - Preheat oven to 350 F.
- - Bake the Torta Rustica for about 30 minutes on the lower part of the oven until its surface gets golden brown.
Per questa ricetta ho usato la nuova pasta sfoglia rustica con farina integrale. È più saporita, corposa e ruvida rispetto alla normale pasta sfoglia. Il ripieno invece ha un sapore molto delicato, in contrasto con la corposità della pasta. Anche questa torta rustica è light, preparata senza olio e senza burro.
Ho calcolato per una porzione abbondante pari a un ¼ della torta un apporto calorico di 338 Kcal.
Ho calcolato per una porzione abbondante pari a un ¼ della torta un apporto calorico di 338 Kcal.
Preparazione:
- Lessare in acqua salata i broccoletti. Quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
- Tagliare a listarelle il prosciutto cotto.
- Lavorare in una terrina la ricotta con l’uovo, aggiungere una presa di sale e pepe.
- Aggiungere alla ricotta una parte dei broccoletti sminuzzati con una forchetta e il prosciutto.
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno rotonda e foderata con carta da forno.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Adagiare la parte restante dei broccoletti sulla pasta sfoglia e poi versare il ripieno di ricotta.
- Piegare i bordi della pasta verso l’interno.
- Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
4 chiacchiere:
- Per rendere più saporita questa ricetta potete aggiungere a piacere 2 cucchiai di parmigiano oppure dei cubetti di fontina.
- Come mi ha suggerito un’amica lettrice, vorrei spendere due parole sui prodotti integrali e sui loro vantaggi. Gli alimenti integrali contengono un maggiore apporto di fibra. La fibra è importantissima e tra le sue proprietà: aumenta il senso di sazietà, aiuta ad assorbire i grassi e riduce la possibilità di sviluppare alcune forme di cancro. Inoltre i cibi integrali hanno un contenuto calorico inferiore, sono quindi indicati per le diete ipocaloriche.
Ottimo lavoro!
RispondiEliminafinally in english!
RispondiEliminathanx!
hope we'll soon have everything translated :)
keep it up!
I'll do it!
RispondiEliminaThanx you!