giovedì 3 marzo 2011

Torta rustica leggera

TORTA RUSTICA ZUCCHINE PROVOLA E PROSCIUTTO

Ingredienti:
  • Pasta sfoglia Buitoni rotonda
  • Ricotta 200 gr
  • Zucchina 1
  • Uova 2
  • Provola affumicata 50 gr
  • Prosciutto cotto 40 gr
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Sale e pepe




La ricetta che vi propongo è davvero leggera (non contiene panna, besciamella, burro né olio).
Come mi è stato suggerito ho calcolato l’apporto calorico per una porzione abbondante (¼ della torta): 395 Kcal.

Preparazione:
  1. Mentre si porta il forno a 180°C tagliare la zucchina a rondelle, la provola e il prosciutto a listarelle.
  2. Amalgamare in una terrina la ricotta con le uova, il parmigiano, 2 prese di sale e pepe. Aggiungere la provola e il prosciutto cotto.
  3. Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno rotonda e foderata con carta da forno.
  4. Adagiare sulla pasta sfoglia le zucchine poi versarvi sopra il composto di ricotta.
  5. Piegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno della teglia.
  6. Infornare e cuocere a 180° per 30 min.



       

6 commenti:

  1. La torta sembra ottima, la proverò sicuramente :-)
    Bello il piatto mi piace molto!

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  2. Grazie Sissi. Anche per il piatto Coop!
    A breve aggiungerò un'altra ricetta per la torta rustica con sfoglia integrale.

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  3. Ciao,
    sono una nuova visitatrice del tuo blog (carino!):
    secondo te l'uovo lo posso togliere da questa ricetta?
    grazie e ancora complimenti!

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  4. Ciao, l'uovo nei ripieni serve per amalgamare e legare meglio gli ingredienti, ma se sei intollerante puoi sostituirlo con 2 cucchiai di fecola di patate e un po' di latte.
    Con la tua domanda mi hai dato un'idea, aggiungerò una ricetta di torta salata senza uova sul blog nei prossimi giorni.
    un abbraccio

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  5. bella. anche io la faccio :adoro le zucchine. Mi piace anche fatta coi carciofi!

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  6. Grazie, anch'io adoro le zucchine! Per la prossima torta userò ancora le zucchine ma senza uova come mi ha suggerito una lettrice del blog!

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