lunedì 21 marzo 2011

Polpette vegetariane

POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

Ingredienti (5, 6 polpette):
  • Uovo 1
  • Pan grattato 3 cucchiai
  • Carota 1
  • Zucchina piccola 1
  • Cipolla 1/4
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.


Una ricetta semplicissima e molto veloce. Pratica da mangiare fuori casa ed ovviamente con pochi grassi. Può essere utilizzata anche per chi ha dei bambini piccoli che non amano le verdure.

Preparazione:
  1. Grattugiare la carota e la zucchina e tagliare finemente la cipolla.
  2. In una scodellina sbattere l'uovo con un pizzico di sale ed aggiungere i cucchiai di pan grattato.
  3. Mescolare bene gli ingredienti quindi aggiungere le verdure.
  4. Se il composto risulta troppo duro aggiungere un po' di latte, se invece risulta troppo liquido aggiungere del pan grattato.
  5. Riscaldare il forno a 180°C.
  6. Con le mani creare delle polpettine. Metterle sulla piastra da forno coperta con carta da forno.
  7. Spennellare le polpettine con un filo d'olio.
  8. Cuocerle per circa 15 minuti finché non saranno ben dorate e croccanti all'esterno.


                        

4 commenti:

  1. Ciao :) Sono capitata per caso sul tuo blog, e volevo chiederti se per caso potevo sostituire in questa ricetta le zucchine con delle patate fatte a listarelle sottili... pensi che in forno si cuoceranno? Aspetto una risposta, un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao, le patate hanno un tempo di cottura più lungo rispetto alle zucchine. Considera che queste polpettine rimangono in forno per poco tempo, circa 15 minuti.
    A volte preparo delle polpette con verdure usando anche le patate ma fatte prima bollire.
    Con le patate a crudo non ho mai provato e non saprei dirti con certezza il risulatato.
    Penso comunque che se vengono grattuggiate finissime riescano a cuocresi.
    Prova e fammi sapere.
    Per informazione, nei prossimi giorni pubblicherò una serie di ricette preparate con le patate.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Si :) io adoro le patate, in qualsiasi forma e con qualsiasi cottura :) volevo provare anke a metterci dei piselli... nn so... proverò e ti farò sapere... sono perennemente a dieta, e trovare ricette diverse anke ipocaloriche, è sempre un bene x me, così evito di mangiare le solite 4 cose a rotazione! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Stasera ci provo anch’io! Incrocio le dita e se va tutto bene riposto nel mio blog magazine!!! :) Laura

    RispondiElimina